29 Sep 2022

Баскетбольный клуб "БИЗОНЫ"

Главная » slider » Светочка выиграла щит, Лерочка выиграла матч

Источник: WMBL.SU

В воскресенье, 27 ноября, в МИПК состоялся матч между принципиальными соперниками, командами Enjoy Team и Бизоны.

Кроме этого, в последний день ноября с 1998 года отмечается день Матери. Справедливости ради нужно отметить, что все игроки обеих команд, так или иначе, причастны к этому празднику, будь то в настоящем или будущем времени. А учитывая количество детей в зале, хотелось бы от души поздравить их мам с прошедшим праздником!

Итак, матч, как и предполагалось, выдался интереснейшим! С одной стороны, трехкратные чемпионы женского чемпионата МБЛ, не знающие поражений и в обновленном составе, команда Enjoy Team под предводительством Бориса Понкратова, а с другой стороны, ставшие постоянными участниками «Финала четырех» в роли охотника за чемпионским титулом, жадные до победы, Бизоны во главе с Владимиром Макешиным.

Стартовый состав:

Enjoy Team: Екатерина Клыкова (№4), Алла Бабаева (№6), Марита Давыдова (№11), Мария Строкова (№23), Елена Татарникова (№30)

Бизоны: Лерочка (Валерия Баландина, №9), Чича (Анастасия Машкина, №10), Лизочка (Елизавета Русакова, №11), Маффин (Екатерина Рид, №12), Светочка (Светлана Явкина, №13)*

* в тексте используются оригинальные «игровые имена» команды Бизоны

В первой четверти команды играли в позиционный баскетбол, присматриваясь к сопернику и пристреливаясь к кольцу. Обе команды показывали невысокий процент попадания, хотя для хозяев площадки это как минимум странно. Во второй половине четверти гости начали отрываться в счете, и в итоге выиграли ее – 14:9. В составе хозяев «зажигала» Лерочка (Валерия Баландина, №9), капитан Бизонов, она набрала 5 очков из 9 командных, в составе гостей лидировала Екатерина Клыкова (№4, Enjoy Team), набравшая половину командных очков.

Во второй четверти было много борьбы. Порой судьям было сложно определить, кто прав, кто виноват. На какой-то период времени из борьбы выбыла Мария Строкова (№23, Enjoy Team), но помощь врача не понадобилась.

Стало ясно, что ни одной из команд не достанется лёгкая победа. Бизоны достаточно быстро набрали пять командных фолов, поэтому их соперники чаще вставали на штрафную. Вторая четверть также была ознаменована первыми трехочковыми попаданиями. У команды хозяев отличились Лерочка (Валерия Баландина, №9) и Анечка (Анна Манежкина, №4), в команде гостей игру взяла на себя Елена Татарникова (№30), капитан Enjoy Team, набравшая 11 очков. Команды играли на равных, у Бизонов было больше потерь, а Enjoy Team, в свою очередь, осуществляли качественный подбор. К большому перерыву преимущество осталось на стороне гостей – 30:25.

После перерыва темп игры ускорился, команды периодически менялись ролями – кто ведет, а кто догоняет. Бизоны стали лучше брать подбор и чаще действовали на контратаках, хороший отрезок в третьей четверти провела Анечка (Анна Манежкина, №4) из команды Бизонов, выступающая в роли организатора быстрых отрывов. Несколько удачных подборов и перехватов, и вот уже Бизоны подобрались совсем близко к соперникам. Нужно отдать должное трехкратному чемпиону, действовали они на протяжении всей игры с абсолютным хладнокровием. Хотя, может быть, ярких эмоций и не хватило для победы над Бизонами… Но не будем опережать события, третья четверть закончилась со счетом 44:43 в пользу гостей, в составе которых выделялась Екатерина Клыкова (№4), набравшая 7 очков.

Последняя четверть подарила много ярких, быстрых атак. Складывалось такое ощущение, что команды соревновались в скорости атаки. Игра шла очко в очко. У Бизонов на площадке большую часть времени был «легкий состав», без больших. Однако усилиями Светочки (Светлана Явкина, №13) Бизоны умудрялись выигрывать подборы. Ее «спину» можно даже демонстрировать как учебный материал в спортивных школах!

В нападении же была заметнее других Лерочка (Валерия Баландина, №9), которая в двух «семимильных» шагах обыгрывала троих игроков Enjoy Team!!! Тут простая зависимость – есть подбор, есть очки в нападении. В четвертой четверти Enjoy Team явно не хватило точных бросков Екатерины Клыковой (№4), почему-то сбился прицел. Но усилиями Мариты Давыдовой (№11), Аллы Бабаевой (№6) и Елены Татарниковой (№30) хозяевам не удавалось оторваться в счете. Всё решилось, как это обычно и бывает, на последних минутах. К этому времени лимит персональных замечаний набрала Рыська (Елена Евсеева, №17, Бизоны), Лизочка (Елизавета Русакова, №11, Бизоны) и Алла Бабаева (№6, Enjoy Team). Страсти накалились до предела, и вот уже судьи вынуждены дать технический фол скамейке Бизонов, дабы напомнить – игроки играют, судьи судят. У каждого своя роль. Хорошо, что ограничилось только одним техническим замечанием… Итак, за две минуты до конца игры счет равный – 56:56. У Бизонов получались более четкие действия, и в защите, и в нападении. Отлично работала связка Гуси (Мария Константинова, №14) и Лерочки (Валерия Баландина, №9).

В составе гостей не сдавалась, похоже, только Марита Давыдова (№11), которая продолжала набирать нелегкие очки под кольцом. За 1.13 до конца Бизоны вырвались вперед 60:58. У обеих команд при этом по 4 командных фола. Атака Enjoy Team не проходит, и вот уже бизон Оксаночка (Оксана Горшечникова, №7) стоит на линии штрафной. Один из двух забивает Оксаночка, и плюс 3 у Бизонов за 48 секунд до конца. Enjoy Team суетится, теряет мяч в нападении и всё, казалось бы, конец, победа в руках у Бизонов. «Долго играем!» – кричит своим подопечным Владимир Макешин, однако Бизоны как будто не слышали это наставление тренера, потеряли мяч,  и за 18 секунд до конца матча у Enjoy Team есть шанс перевести игру в овертайм. Тайм-аут берет Борис Понкратов. Атака Enjoy Team начинается на чужой половине поля. Три очка заработать не удается, но всё же Марита Давыдова (№11) зарабатывает право пробить штрафные.

Один из двух реализует Марита, 61:59. Остается 9 секунд, и быстрый фол от команды Enjoy Team. На штрафную гостей встает Светочка (Светлана Явкина, №13, Бизоны). С нервами у нее все в порядке, два из двух, и снова берет тайм-аут Борис Понкратов. 9 секунд, но уже минус 4 у его подопечных. Еще один выброс, но атаки не получается, и Бизоны получают вполне заслуженную победу!

 

Борис Понкратов: «Сегодня у нашей команды не было игровой дисциплины, поэтому некоторые моменты оказались провальными. Эта игра станет хорошей мотивацией для нашей команды. Конечно же, после таких поражений хочется громких побед! Что касается соперников, они нас хорошо изучали, знали все наши комбинации на зубок. У нас возможности изучать соперников нет, мы просто выходим и выигрываем! Главное – выиграть финальный матч, а не игру в середине сезона…»

Рубрики: slider, Статьи

Оставить комментарий


  • МБЛ