29 Sep 2022

Баскетбольный клуб "БИЗОНЫ"

Главная » slider » В душе у них огонь, в башке – разброд!…

АйТи1 – Бизоны1 94 -99 (10-17; 26-17; 18-17; 20-21; 12-12; 8-13)
А еще интересно по четвертям: 10-17; 36-36; 54-53; 74-74; 86-86; 94-99

Перед началом стало известно, что Пинич на первую игру не успевает. Также нет Ладика, но это может и к лучшему. Бизонов разминалось целых пять человек, но говорили, что должен подтянуться шестой. Настроение боевое у обеих команд. На балконе – заинтересованные лица: руководители БКМа и Веги. Старт АйТи: Суровнев, Коробкин, Овечкин, Бородин, Варгин. В запасе Дементьев, Рязанов и Луговой, призванный из второй команды на подмену Пиничу. Старт Бизонов: Клыков, Журавлев, Федоров, Суровцев, Абленов. В запасе – один за всех – Грашин.

1 четверть. Сразу образовались две "сладкие парочки": Коробкин держит Клыкова, Овечкин – Журавлева. И так же сразу проявилась судейская фенечка на эту игру: пробежки. Пробежка у Бородина, мажут Варгин и Клыков, Клыков выбивает мяч у Коробкина, но Журавлев мажет дальний…  Варгин идет в проход, но Абленов его останавливает с нарушением, как выяснилось. Два раза Варгин точен. Теперь уже Суровнев фолит на Клыкове, тот точен один раз. И опять фол Суровневу, теперь на Федорове. За две с половиной минуты игры два фола основному центру – это не правильно! Двоечка Суровнев – Коробкин и +2. Вновь мажет дальний Журавлев, но на подборе Федоров и тоже +2. Обмениваются промахами Суровнев и Абленов, Коробкин мажет из-за трехочковой и сам же фолит на Клыкове. Бородина меняет Дементьев – решили утяжелить состав, может, оно и правильно, да и игроков у АйТи поболее. Вновь мажет Коробкин, а Суровнев получает третий фол! В нападении! А Коробкин упускает Клыкова в лицевую и 3-7 через 5 минут с начала. Тут же потерю допускает расстроенный Суровнев и Федоров еще забивает два. Овечкину свистнули пробежку. Клыков мажет трехочковый. Но и Дементьев мажет. Варгин фолит на Клыкове, тот вновь точен только раз. Свистят пробежку заменившему Суровнева Луговому. Вновь серия неточных бросков в обе стороны, которую прерывает средним Дементьев. Ответ от Журавлева симметричен. Мажет Овечкин, а Журавлев кладет треху и счет на табло 5-15 за 1.50 до перерыва. АйТи явно не ожидало такого начала. Овечкин забивает с фолом. Ответный бросок Суровцева не точен. Но Рязанов теряет мяч при передаче и Федоров забивает +2. Вновь потеря при передаче, теперь у Коробкина, но АйТи отбились и хорошая передача Варгина на Лугового и +2. Опять айтики отбились, вышли 3 в 2, но Лугового горшканули. 10 – 17. По первой четверти у АйТи не видно особого желания играть. Нет дальних бросков, нет проходов, нет взаимосвязи. Похоже, двухнедельная пауза в играх выбила команду из ритма.

2 четверть. Первую атаку Бизонов АйТи отбили, но и Суровнев промазал. А Суровцев забил +2. Такого Суровнев не стерпел и тоже забил +2, да еще и Суровцев на нем сфолил. Еще +1. Журавлев не попал из-за трехочковой. То же и Овечкин. А Клыков вроде как бы и забил, но кто-то из айтиков выбил мяч из кольца, а судьи этого не увидели… Вновь фолят на Суровневе – не пробивной. Но Суровнев все ж таки забил свои два очка и счет 15-19 через две минуты с начала. Мажет Клыков, которого плотно держит Коробкин, никак не может попасть дальний Дементьев, но подбор за Варгиным и Суровнев вновь забиваетс фолом! 18-19 через две с половиной минуты. Коробкин вновь в запарке фолит на Клыкове. Не пробивной. А фол Журавлева на Овечкине – пробивной! 20-19. Проходит передача Журавлева на Федорова и +2. Быстрый ответ Овечкина +2. Потеря у Клыкова и Суровцев опять фолит на Суровневе, которому судьи разрешили пробивать, пока не забъет. Забил с третьей попытки. В ответ Федоров промахивается издалека, а Коробкин забивает с передачи Дементьева. Опять промах у Клыкова, а Грашин фолит на Дементьеве, которому тоже разрешили бить, пока не забьет и тоже только один с третьей попытки. Овечкина меняет Бородин. 26-21 за 5.10. За разговоры Федоров получает технический, который пробивает Суровнев, но только +1. Журавлев останавливает проход Варгина фолом. Еще +1. 28-21. Не забивает в проходе Коробкин, который, похоже, просто отвык атаковать. Забивает средний Грашин и тут же фолит все на том же Суровневе, который на сей раз точен дважды. Забивает один фол Журавлев. В ответной атаке мажет Бородин, а Журавлев вновь точен! 30-27. Коробкин палит из-за трехочковой – мимо. Забивает Суровцев. 30-29. По очереди мажут: Дементьев, Суровнев, Клыков, Варгин. Клыков вновь выводит вперед Бизонов: 30-31. Забивает Суровнев с передачи Овечкина. И тут же проходит быстрая комбинация Варгин-Коробкин-Суровнев и +2. В ответ прилетела треха от Грашина: 34-34 за минуту до перерыва. Овечкин мажет дальний, подбор берет Коробкин, передача Суровневу +2. За 3 секунды до перерыва все тот же Грашин уравнял счет. 36-36. Похоже, Бизоны утомились. И нагрузились фолами. А АйТи прибавило и должны бы  развить. Вроде бы появилось желание и растет взаимопонимание. Будем посмотреть. А так – все с начала, счет-то – равный.

3 четверть. Атака Бизонов и Грашин мажет дальний. В ответной атаке Дементьеву свистнули пробежку (см. "судейская фенечка" в первой четверти). Абленов тоже мажет дальний, а Клыков фолит на Суровневе: -1, +1. Атака Бизонов, АйТи вроде бы отбились, но Дементьев отдает мяч соперникам и Клыков с видимым удовольствием гвоздит сверху! Расстроенный Дементьев мажет средний, ему вторит Овечкин, но! Суровнев! берет подбор и забивает! Отбились айтики и уже Дементьев исправляется, забивая с передачи Овечкина. Но Бизоны продолжают бодаться и Федоров забивает, хотя на нем и фолил все тот же Дементьев. 41-40 через 3.30 с начала третьей четверти. Проходит передача Клыкова на Грашина и 41-42. Вновь свистят пробежку Овечкину. А Суровнев ловит свой четвертый фол… Мажет активный Грашин, мажет печальный Суровнев, а Клыкову свистят пробежку! Пытаясь добиться правды – наивный! – Клыков получает технический за разговоры с судьями. Похоже, он не читал разъяснение Антона Зимина еще в начале сезона об именно подобных разговорах. А зря! Рязанов с больной ногой забивает оба фола – руки-то у него здоровые… В продолжающейся атаке мажет Овечкин. Но и Суровцев не точен. Овечкину свистят дежурную пробежку и ему на смену выходит Бородин. Мажет Грашин, подбирает Суровцев, но тоже мажет. Прекрасные два очка от Лугового, показавшего, как должен играть большой под кольцом! Потеря у Бизонов и – для разнообразия – Рязанову свистнули уже почти забытый ныне "пронос"… Фолит Бородин, забивает ушедший в тень Журавлев. Но вновь Луговой! Мажет Грашин, но потеря у Рязанова и Журавлев +2. А Суровнев кладет треху! А Суровцев отвечает+2. 50-49 и 2.20. И вновь Луговой продавливает! Не подготовились Бизоны к Луговому… Грашин почему-то опять забивает. А Дементьев меняет Коробкина. Потеря у Бизонов, потеря у АйТи и Дементьев фолит на Клыкове -1, +1. 52-52 за 52 секунды до перерыва. Дементьев неточен из-за трехочковой, но мяч подбирают айтики, кто-то накрывает Бородина, прорыв Клыкова, на котором фолит Рязанов. Клыков +1. В смысле – забил только один. 52-53 и 24 секунды на полноценную атаку АйТи. Полноценной атаки не получилось: Федоров сфолил на Суровневе, который был точен оба раза. 54-53. По итогам третьей четверти у меня в блокноте только одна запись: ЗАРУБА!

4 четверть. Атака АйТи, мажет Варгин, подбирает Коробкин, мажет Луговой, подбирает Коробкин и сам же забивает. С фолом. Фол мажет. Но подбирает Луговой и забивает! 58-53 – насыщенная получилась атака! Забивает Суровцев, потеря у айтиков и Коробкин фолит от безысходности все на том же Суровцеве… Фолит, кстати, удачно – Суровцев мажет оба. Или фола не было? Похоже, был, так как Коробкину тут же свистнули фол в нападении. Отбились АйТи и выход 3 в 1 и – ничего… А Клыков забивает… 58-58. Проходит двоечка Коробкин – Суровнев и +2. А Клыков забивает… 60-61. Мажет средний Суровнев, подбор за Овечкиным и +2. Отбились айтики, очередной выход 3 в 1 и опять каждый за себя… Отбились. Вновь двоечка Коробкин – Суровнев и +2. И еще раз Суровнев +2. Ответ от Клыкова +2. Мажет средний Суровнев, потеря у Клыкова, мажет Овечкин, но подбор за Луговым и еще +2. В ответной атаке Луговой под громкие причитания тренера АйТи фолит на Федорове. 68-65 за 4.46 до… Овечкин получает фол в нападении. Отбились, но Дементьев вновь ошибается при передаче и Суровцев забивает. 68-67. Коробкину свистят пробежку. Таймаут АйТи за 4.16. АйТи отбились, но Дементьев мажет средний, а вышедший из тени Журавлев забивает. 68-69. Мажет в проходе Коробкин. Потеря у Бизонов, но мажет Суровнев, мажет Коробкин, а Овечкин забивает с фолом! Фол, правда, не забил. АйТи вновь отбились и вновь фолят на Овечкине. Еще +1. Забивает средний Федоров. 71-71. Потеря у АйТи, потеря у Бизонов. Мажет Овечкин, мажет Журавлев. Вновь свистнули прбежку, теперь – Луговому. Остается 47 секунд. Луговой с расстройства фолит на Грашине. 71-73 и 38 секунд. Таймаут АйТи. За 35 секунд фолят на Коробкине – очень грамотно, зная его"любовь" к штрафным. Коробкин мажет оба. В ответной атаке 5 фол получает Суровнев. Печально. Хотя Грашин мажет оба… Но и Бородин не точен издали. Дементьев фолит на Журавлеве и еще +1. 71-74. Атака АйТи и фол на неугомонном Овечкине. Овечкин забивает первый, оборачивается на тренера, получает мысленный наказ, мажет, подбор за Луговым и – 74-74 за 7 секунд до… Клыков мажет средний. Овертайм.

Овертайм. Овертайм начался живо: перехват Бородина и его же +2. Клыков мажет дальний, но Суровцев ворует мяч у кого-то из айтиков и +2. Овечкин пасует Луговому и еще +2. Опять мажет Клыков, ему солидарен Коробкин. А получите треху от Бородина! 81-76 и 2.56. Фолят на Журавлеве и +1, +1. Очередная пробежка у Овечкина – чему его только в школе учили! Впрочем, Клыкова учили так же – пробежка. Воодушевленный Бородин мажет треху, а Коробкин, спасая мяч, отдает его Бизонам. Получите +2 от Суровцева. 81-80. Вновь мажет Бородин и вновь пробежка у Лугового. Точен Федоров, а Коробкин получает пятый фол в нападении. Нет Суровнева, нет Коробкина. Забивает Суровцев, но и Бородин кладет свою вторую треху! 84-84. И опять Суровцев подвешивает +2. 84-86 и таймаут АйТи. Остается 5 секунд. Атака АйТи и – аут. Две секунды, бросок Рязанова: 86-86! Рязанов пытался отспорить, что бросок был трехочковый, но судьи были непреклонны.

Овертайм 2. Дементьев – судьи – свисток – пробежка. Дальний промах Журавлева. Дементьев боится бросить дальний, но забивает средний. А Федоров ничего не боится +3. Вновь промах робкого Дементьева и промах Рязанова. Но и неробкий Абленов мажет. Овечкин – судьи – свисток – пробежка. Клыков – судьи – свисток – пробежка. Дементьев – судьи – свисток – пробежка. Это не мои придумки, это так и было. Мажут Клыков и Суровцев, потеря у Овечкина. Федоров – судьи – свисток – пробежка. Вновь промах Овечкина, а Дементьев фолит на Суровцеве +1,+1. 88-91 и 1.23. Два очка в проходе от Овечкина… Клыков +2 и фол +1. 90-94. Мажет Рязанов, но и у Бизонов потеря. Рязанов – судьи – свисток – пробежка. Потеря у Клыкова и пробежка! у Овечкина. Остается 24 секунды. Рязанов фолит на Клыкове: 90-96. В ответной атаке Клыков фолит на Варгине, это пятый фол. Варгин дважды точен. 92-96. Таймаут Бизонов. Хотели привлечь №44, но не привлекли. Бизоны играют вчетвером. АйТи переходит к тактике умышленного фола. Поздновато. Фол Рязанова на Журавлеве. 90-97. Атака АйТи +2 и вновь фол на Журавлеве. 92-99. Остается 12 секунд, атака АйТи, неудачно и совсем не нужный фол Дементьева на Журавлеве. Бизоны ревут о сотне, но в конец измотанный Журавлев прощает АйТи. 94-99.

Да… Не так я представлял первый матч АйТи в ТОП16. Шестеро Бизонов, из которых один – заслуженный ветеран, забодали восемь молодых и здоровых информзащитников. В принципе, оно и правильно: быки против худосочных компьютерщиков… Но, по порядку. Опытнейший Суровнев, оставшись практически одним центровым, хватает 3 фола за 5 минут 1 четверти! В отсутствии какого-никакого центра у Бизонов! У него голова есть? У Суровнева? Не похоже. Коробкин держит Клыкова. Пашет в защите. А в нападении? Клыков отдыхает, страхуя за счет бесполезного в атаке Коробкина всех остальных. Коробкин разучился бросать, атаковать, просто угрожать. Овечкин верен себе – идет в проход, не смотря ни на кого. Но пробежки… Чему его в спортшколе учили?… Бородин провел очередной "серенький" матч. Нет у Степы стабильности. Наверно, курит много… Варгин в этой игре не был так надежен и уверен в себе, как в предыдущей. Возможно, присутствие Рязанова смущало. А у самого Рязанова травма все таки сказывается. Провальный матч Дементьева. Такое ощущение, что он боялся бросать. Виктор никогда не отличался технической подготовкой: передачи, ведение и перехваты – не его стихия, но дальние броски… В этой игре ни одной трехи – печальный результат. Луговой! Луговой! Вот сумел себя проявить! Но, я еще в прошлом году обратил внимание и – каюсь – забыл довести до руководства АйТи: дайте ему нормальные кроссовки!!! Он как Бэмби на льду: ноги разъезжаются через раз, отсюда и потери… Вообщем, не подготовились к ТОП16. Следующая игра с Вегой (мои соболезнования Олегу Мисхожеву за игру с БК "Московский") покажет, кого обидели сильнее: Вегу за -69 или АйТи за два овертайма. "Будьте творцами своей биоографии, хозяевами собственной судьбы!"(с)

С уважением, box

Рубрики: slider, Статьи

Оставить комментарий


  • МБЛ