17 Dec 2017

Баскетбольный клуб "БИЗОНЫ"

Главная » slider » “Вот так всегда… Кому-то – фигу с маслом, Кому-то – остальной подлунный мир!…”(с)

 

Бизоны1 – АйТи1 72 – 73 (19-18; 19-12; 11-21; 23-22)
 
Игра должна была решить дальнейшую судьбу команд: продолжать мучиться в надежде на плейофф, или спокойно сидеть на третьем месте в подгруппе, не беспокоясь о будующем. Мне, конечно, хотелось все ж таки, чтобы АйТи еще помучились, но сие зависило не от меня. Как вы все понимаете, добираться на Ярославку в конце рабочего дня – не сахар. У меня даже проскальзывала мыслишка: может не все Бизоны доберутся… Увы! Добрались все и даже слишком! Прибыл сам "Князь" Мышкин – порулить первой командой (до второй он не опускается, похоже), прибыл Борислав, даже исполнительный директор МБЛ пожаловал! Ну и куда же без общего друга Алика! Без него и игра – не игра! А в командах – у Бизонов добавился Логачев и какая-то нестыковка: по моим записям в прошлой игре играл Суровцев №38, а в этой – тоже Суровцев, но №77, да и внешне не похожи – может, их – два? Ну, а АйТи собрались все, даже Ладик пришел – целых 9 человек!
 
1 четверть. Старты: АйТи – Пинич, Суровнев, Коробкин, Бородин, Варгин, в запасе Рязанов, Овечкин, Ладик, Дементьев; Бизоны – Логачев, Грашин, Клыков, Суровцев, Журавлев, в запасе Федоров. Вбрасывание выиграли Бизоны и началось! В первой же атаке, прерывая ее, Бородин фолит на Суровцеве. Не пробивной и отбились. Следует передача Коробкина на Пинича, которого кроет Логачев. Проход Суровцева и счет открыт. В ответной атаке проходит скидка Коробкина из-под кольц Суровневу на дугу и +3. Проходит передача Журавлева на Грашина и 4-3. Фолят на Суровневе, а забивает Пинич. Мажет средний Клыков, за которым неусыпно приглядывает Коробкин. Мажет дальний Суровнев. Мажет средний Логачев. Пока АйТи очень строго играет в защите и не слишком точно в нападении. Грашин фолит на Варгине и тут же свистят фол в нападении Суровневу. Интересная, кстати, деталь: один из судивших игру судей – действующий игрок "Веги", команды, играющей в той же подгруппе и, как и все, борющейся за итоговое место и с Бизонами, и с АйТи. Довольно странное назначение, "странное, если не сказать больше…"(с) Теперь уже Пинич кроет Клыкова, но Варгин ошибается при передаче и Логачев смачно гвоздит сверху! 6-5 через 3,5 минуты. Варгин исправляется, делая результативную передачу Суровневу. В ответ промах от Журавлева. Пинич палит издали – не его это дело. Мажет средний Логачев. В ответной атаке Бородин отдает плохую передачу Суровневу, потеря, но и Суровцев мажет средний… Дальний промах Бородина и быстрый ответ Клыков – Логачев и +2. 8-7 за 4,5 минуты до перерыва. Вновь проходит скидка Коробкина на дугу и теперь уже Варгин кладет треху! Ответная атака закончилась потерей у Грашина. У АйТи замена: Суровнева и Бородина меняют Дементьев и Ладик. Мажет Пинич, мажет Журавлев, Коробкин дает длинный пас на Ладика в отрыв, но Ладик мяч на поймал… А Клыков поймал и забил +3! В ответ мажет Дементьев, но и Суровцев не точен. Варгин в проходе забивает, несмотря на фол Логачева! И еще +1. 11-13 за 2.40. Ладик фолит на Суровцеве +1,+1. У Бизонов Федоров меняет Логачева. Грашин кроет бросок Дементьева, а Суровцев вновь забивает с фолом от Ладика! 15-13 и 2.10. Ладик забивает средний с передачи Дементьева. 15-15. АйТи отбились, но повторить успешный бросок Ладику не удалось… Варгин мажет треху, а Клыков забивает средний с передачи Журавлева. Но Ладик попадает издали! У Бизонов потеря в атаке, у АйТи вновь двойная замена: вместо Варгина и Коробкина выходят Рязанов и Овечкин. Рязанов с ходу мажет треху, ему вторят Дементьев и Клыков и под занавес айтики фолят на Грашине, который дважды точен. 19-18. Пока все идет хорошо, достаточно строго в обороне, но нужно прибавить в атаке и интересные двойные замены – такого на моей памяти еще не было.
 
2 четверть. Пинич продавливает и забивает с фолом. В ответной атаке у Грашина пробежка, но и Рязанов дает не точный пас. АйТи отбились, но Ладик мажет средний, так же, впрочем, как и Дементьев. Но Дементьев исправляется, выдав пас свободному Пиничу и тот гвоздит сверху! Серия неточных бросков от Грашина, Пинича и Клыкова, а Ладику дают фол в нападении. И вновь двойная замена: Суровнев и Коробкин меняют Дементьева и Ладика. Федоров и Пинич обмениваются промахами из-под кольца, но Федоров все ж таки забивает +2. Потеря при передачи у Овечкина и Суровцев гвоздит сверху: 23-23 через 3.20. Вновь неточная передача у Овечкина и он же фолит на Журавлеве. Мажет средний Суровнев, а Ладик попадает +3! Мажет Федоров, мажет Суровнев и три очка от Журавлева… 26-26 за 4.40. Фолит Журавлев, мажет Суровнев, потеря у Клыкова, промах Ладика… Забивает вышедший Логачев. Вновь промах у Ладика, неточная передача Суровнева и вновь забивает Логачев! 30-26 за 2.56 и таймаут АйТи. Что-то Бизоны не затаптываются. У Бородина заступ, а Суровцев забивает средний. Пас Коробкина Суровневу +2. Отбились, но Пинич не точен. Грашин палит издали, промах, подбор за Клыковым и +2. 34-28 за 1.20. Теперь не точен Суровнев, а Логачев гвоздит сверху! Наконец-то у АйТи проходит красивая комбинация Суровнев-Коробкин-Пинич и +2. Но за 7 секунд до перерыва Логачев успевает забить! 38-30. Что сказать по первой половине? Защита перестала успевать за более молодыми Бизонами, в нападении много брака и потерь, Ладик и Овечкин начинают заигрываться. Не видно пока светлого будущего…
 
3 четверть.Четверть началась промахом Журавлева. А Коробкину свистнули пробежку… Логачев продолжает выжигать поляну – подбор и +2. Дальний промах Ладика, но АйТи отбились и фол на Коробкине – два броска мимо. А Логачев опять попал! Восемь подряд очков от Логачева! Многовато будет… Скидка Ладика на Коробкина +2. Потеря при передаче у Клыкова и Пинич +2. 42-34 через 2.20. Вновь проходит передача Ладика на Коробкина и еще +2. 42-36 и таймаут Бизонов. Несколько странная замена: Дементьев меняет разыгравшегося Коробкина. Суровнев фолит на Суровцеве -1,+1. Логачев фолит на Пиниче +1, -1. Серия неточных бросков и взаимных потерь и за 5.51 при 43-37 АйТи берет таймаут.  Дальний промах Ладика исправляет подбором Суровнев и со второй попытки Ладик точен. В ответной атаке Бизоны не уложились в 24 секунды. Фолят на Суровневе -1,+1. 43-41 за 4.43. Варгин – потеря при передаче, но сам же исправляется перехватом и – пробежка… Журавлев мажет средний. Фирменный проход Варгина и 43-43 за 3.32. Забивает средний Федоров, а Суровнев мажет и пробежка у Бизонов. Мажет средний Дементьев и он же фолит на Суровцеве +1,+1. Похоже, айтики слишком нервничают. 47-43. Мажет Суровнев, но подбор за вернувшимся Коробкиным и он забивает с фолом. Фол вновь мимо. Мажет Суровцев, мажет Ладик, но у Бизонов потеря. Мажет Коробкин, фолит Суровнев. И вновь потеря у Бизонов – нарушили правило зоны. Средний бросок Дементьева не достигает цели, но на подборе Коробкин, скидка Пиничу и +2. 47-47 и 1.09. АйТи отбились и Дементьев забивает средний с фолом, но фол не попал… Грашин мажет треху, а Дементьев вновь точен! В концовке успевает забить Федоров, но счет 49-51. Возвращение Будулая? Или АйТи наконец-то заиграло? Разбросался Дементьев, активизировался Коробкин… Что там по поводу: кто выигрывает третью четверть, тот?
 
4 четверть. Коробкин мажет в проходе и фол Рязанову. Забивает Логачев – найдут на него управу или нет? Мажет Суровнев, но Бизоны вновь не уложились в 24 секунды. Коробкин вновь рвется в проход и забивает с фолом. Да еще и фол забил. Ответный проход Грашина и +2. Пинич продавливает оппонента и +2. А Грашин мажет, перехват Коробкина и получите +2 от Ладика. Но Грашин все таки забивает, причем – дальний. 56-58 и 7.20 до конца. Мажет Пинич, но подбор за Коробкиным и еще +2. Мажет Журавлев, не мажет Суровнев, да еще и с фолом Логачева. Фол не забил. Забивает Суровцев. А Пинич вновь продавливает под кольцом и забивает. Логачев получает фол в нападении и это у него пятый фол. Потеря при передаче у Коробкина, но сам же исправляется и посылает в отрыв Ладика и +2. 58-66, 5.32, таймаут Бизоны. Коробкин фолит на Клыкове, прерывая атаку. Несколько подряд промахов и пробежка у Суровцева. Опять промахи, которые прерывает дальним попаданием Грашин. В ответ идет передача Коробкина Пиничу и +2. Клыков кладет треху, а Ладик мажет… 64-68, 2.56 и таймаут АйТи. Потеря у Бизонов, но Коробкин промахивается, а Федоров забивает средний. Вновь проходит трехходовка Суровнев-Коробкин-Пинич и +2. Забивает с фолом Клыков, но фол мажет. В ответной атаке не точен Ладик, подбирает Дементьев, мажет и фол Суровневу – тоже пятый… Клыков забивает +1,+1. 70-70 и 1.23. Федоров фолит на Пиниче – не пробивной. Ладик мажет средний. Коробкин перехватывает передачу и сам же нарывается на фол в нападении. Остается 41 секунда. Таймаут Бизонов. Атака Бизонов, Клыков мажет средний бросок, свалка на подборе, подбор остается за Бизонами, но в процессе борьбы травму получает Варгин. Остановка игры, замена Варгина, мяч остается у Бизонов. Счет по-прежнему 70-70. Мяч у Суровцева, который стучал, стучал, потом пошел в проход, остановился и аккуратно забросил 2 очка! 72-70, 3 секунды и таймаут АйТи. Рязанов, Бородин, Пинич, Коробкин и Дементьев. Рязанов выносит мяч, Пинич и Коробкин под кольцом, Бородин пытается вырваться из-под заслонов, а мяч получает Дементьев прямо перед кольцом за дугой и за мгновение до сирены бросает! Вместе с сиреной мяч проваливается через сетку! 73-72! "Полный аллес капут!"(с) 
 
Первая треха Дементьева в четырех играх ТОП16! И в такой игре! Коробкин показывает совсем другую игру в двух последних встречах. И обратите внимание: АйТи выиграло лишь одну – третью – четверть и всю игру! Неужели поезд еще не ушел? АйТи успело запрыгнуть на подножку? Вторая команда очень уверенно вела в первой половине, впрочем, как и в предыдущей игре этих же команд. Увы! Вторая АйТи не поддержала первую… Так что, "ничего нельзя гарантировать! Если прижмут к реке, то, по-моему, крышка!…"(с) Уже прижали…
 
С уважением,
Вох
Рубрики: slider, Статьи

Оставить комментарий


  • МБЛ