29 Sep 2022

Баскетбольный клуб "БИЗОНЫ"

Главная » slider » Вышел на схватку с бизонами, будь готов защищаться!

После продолжительных новогодних праздников довольно трудно вернуть себя к былой физической форме, однако когда речь идет об игре с лидером женского чемпионата (по итогам первого круга), командой Бизоны, нужно быть готовым на сто и даже двести процентов!

Матч между командами МГПУ-Марка 88 и Бизоны обещал быть интересным, однако борьбы совсем не получилось…

Первую четверть можно назвать игрой в одни ворота. Сначала 2:0, затем 4:0, 6:0, 8:0… Прошло три минуты, а игроки Марки не могут попасть в кольцо соперника, играя в домашнем зале, и Кирилл Лозинский, тренер Марки, вынужден брать минутный перерыв. Игроки Бизонов выглядят более «свежими», как всегда на лицо цепкий, местами агрессивный баскетбол. Большую роль в игре Бизонов играет, конечно же, подбор. На протяжении всей игры Рыське (Елена Евсеева, №17, Бизоны) не было равных под кольцом. Игроки Марки долго не могли «пристреляться» к кольцу соперника, связки между игроками не работали, и как итог, очень много потерь. Первая четверть закончилась со счетом 13:4 в пользу Бизонов.

Во второй четверти принципиально ничего не изменилось. Игра шла под дудку Бизонов. Игроки Марки продолжали пристреливаться к кольцу соперника, пытаясь обыгрывать их один на один. У Бизонов получалась более результативная и командная игра. Они закрепили свое преимущество, доведя разрыв в счете почти до двадцати очков. 31:13 перед большим перерывом в пользу Бизонов.

В третьей четверти наконец-то все размялись. В составе Марки заиграла Анна Смирнова (№12), она набрала 8 из 12 командных очков. В составе Бизонов сложно выделить кого-то одного, все играют в красивый, командный баскетбол, чем не перестают радовать своих болельщиков. При этом настроение игры немного изменилось, она стала более жесткой, было много фолов от обеих команд. И это не случайно, ведь игроки Марки начали «внаглую» лезть под кольцо соперника, забивать или зарабатывать фолы. К атакам из-под кольца добавились очки из-за дуги – Ирина Толкачёва (№4, МГПУ-Марка 88) забивает первую командную треху. Однако в защите у Марки не получалось сдерживать натиск Бизонов. Каждая их атака на загляденье – сначала Анечка (Анна Манежкина, №4, Бизоны) забивает красивый мяч из-под кольца, а в следующей атаке она же отдает пас не глядя на Гусю (Мария Константинова, №14, Бизоны), а та переправляет мяч под кольцо на «девушку-огонь» (Наталья Аристова, №5, Бизоны). Тем временем у Марки садится за 5 фолов Виктория Потапова (№15), и это большая потеря под кольцом команды. Третья четверть заканчивается с красивым счетом 50:25 в пользу Бизонов. Но что такое 25 очков в женском баскетболе…  

Эх, если бы Марка играла всю игру так, как в четвертой четверти, все могло бы быть по-другому. Девчонки собрались и всерьез пустились догонять соперника. Эта четверть стала самой результативной для команды. Из-за дуги расстреливали кольцо Ирина Толкачёва (№4, МГПУ-Марка 88) и Елена Папировая (№13, МГПУ-Марка 88), а под кольцом сражалась Анна Смирнова (№12, МГПУ-Марка 88). Конечно, команда Бизонов не позволила сомневаться в своем игровом преимуществе, но иногда игроки мазали из очень выгодных позиций и давали шанс на контратаку Марке. Интриги не получилось, Бизоны выиграли с разницей в 27 очков – 69:42, с чем мы их и поздравляем!

Четверо из восьми игроков в составе Бизонов набрали по 10 и больше очков, это Оксаночка (Оксана Горшечникова, №7), Лерочка (Валерия Баландина, №9), Рыська (Елена Евсеева, №17), Огонь (Наталья Аристова, №5). В составе Марки можно выделить Анну Смирнову (№12), которая сражалась, похоже, одна за всю команду, но, конечно, 18 очков – это далеко не предел Анны, а также Ирину Толкачёву (№4), которая добавила в копилку команды 11 очков.

МГПУ-Марка 88 – БИЗОНЫ 42:69 (4:13,9:18,12:19,17:19)

Рубрики: slider, Статьи

Оставить комментарий


  • МБЛ