30 Nov 2022

Баскетбольный клуб "БИЗОНЫ"

Главная » slider » Зуб за зуб, Клык за Клык.

После поражения в прошлом матче Профиту была нужна только победа первым составом. Сделать это предстояло несмотря на отсутствие в составе двух центровых – Тараса Осипова и Дмитрия Искрина.

Однако начало выдалось просто обескураживающим: Денис Сокол и Дмитрий Пересыпкин опоздали на игру, а когда они появились в зале, счет уже был +15 в пользу Бизонов. Игроки хозяев забили 6 трехочковых за четверть, практически не промахиваясь.

Как только в ход пошли замены, разницу в счете удалось немного сократить: 26-18 по итогам первых 10 минут.

Во второй четверти нашей команде, казалось, удалось переломить ход игры. Трехочковый со своей половины с сиреной от Григория Коротыгина (28 очков в матче) остановил счет на отметке 43-43.

Однако, Бизоны на этом не закончились. Максим Клыков (32 очка, 7 передач, 8 подборов , 3 перехвата) творил чудеса, забивая, раздавая передачи, собирая свой щит. Включилась и тяжелая артиллерия в виде Романа Скворцова (13 очков, 9 подборов, 7 заработанных фолов), который в отсутствии наших центровых вольготно чувствовал себя под щитом. Если добавить к этому уверенную игру Евгения Журавлева (13 очков), Геннадия Суровцева (12 очков + 7 подборов) и новичка команды Александра Федорова (12 очков), то получится, что практически каждый игрок Бизонов в этом матче представлял из себя опасность. Четверть закончилась со счетом 26-7 в пользу Бизонов, ни один из выходивших на замену в составе Профит Баскет не смог остановить этот рывок.

В последние 10 минут, Бизоны начали матч "доигрывать", за что моментально были наказаны. С "-20" Профит сократил отставание до "-7". Дмитрий Рябов (12 очков) и Паша Горчаков (22 очка) отправили в кольцо соперника несколько трехочковых бомб. Нужно было еще немного дожать, однако в этот момент вновь свое слово сказал Максим Клыков – его треха за 2 минуты до конца вновь вернула разница в счете на десятиочковую отметку. Больше приблизиться у Профита не получилось. Вновь придется думать о реванше в домашнем матче.

Вторая игра, как ни удивительно, оказалось даже интереснее предыдущей. Такому накалу страстей, скоростям, движению мяча и четким комбинациям могут позавидовать и некоторые первые команды.

В составе Бизонов играют несколько ветеранов, в том числе и легендарный Александр Устинов. Однако главная угроза исходила от Валерия Кочеткова, который за первую четверть забил 5 трехочковых бросков из 7 бросков, причем последние три – через руки защитников.

Профит практически весь матч активно играл в защите, чередуя легкий персональный прессинг с активным зонным, что давало свои результаты: игра ускорялась, Бизоны вовлекались в стиль игры, который старалась диктовать наша команда, и во главе которой стоял дваждыбесподобный (один за прошлый матч) Алексей Лисовицкий (27 очков + 16 подборов).

Почти весь матч шли качели с небольшим преимуществом Бизонов. Только к 38-ой минуте игры сказалась усталость хозяев, которые не выдержали навязанный темп: несколько безрезультатных атак подряд и уже Профит ведет +5 под бурные аплодисменты болельщиков нашей команды, среди которых был, кстати, и перенесший операцию на ахилле Сергей Акишин.

Вновь в этой игре в составе Профит Баскет отлично проявили себя все игроки, выходившие на площадку, но особенно можно выделить Алексея Лисовицкого, Андрея "Барона" Хрящева (15 очков + 7 подборов), Никиту Панфилова (12 очков) и Андрея Кустикова (10 очков + 7 подборов).

Рубрики: slider, Статьи

Оставить комментарий


  • МБЛ